X
Рассчитайте стоимость своего путешествия
1
2
3
4
5

Где вы хотите отдохнуть?

Выберите страну

Далее

Какая дата вылета Вам будет удобна?

Выберите дату

Далее

Количество ночей

Выберите продолжительность тура

Далее

Сколько человек едет в тур?

Количество человек

Далее

Контакты для отправки расчёта

Пожалуйста, оставьте Ваши контактные данные для того, чтобы мы могли связаться с Вами

Имя *

Телефон *


Туристическое агенство
ООО "Триумф"
8 (495) 120-18-32
8 (800) 333 61 68

Турецкий курорт Бодрум – почему стоит его посетить

Расположенный на побережье Эгейского моря, Бодрум является одним из центров молодежного отдыха в Турции. Город считается родиной Геродота и, пожалуй, самым тусовочным районом страны. У многих Бодрум ассоциируется со столицей «лазурного побережья». Именно поэтому он не обделен вниманием и любовью туристов.

Но Бодрум славится не только активной ночной жизнью – его богатое культурное наследие и потрясающая природа никого не оставляют равнодушным.

Климат и природа

Начало туристического сезона приходится на середину мая, когда средняя температура воздуха располагает к пляжному отдыху. Вода еще достаточно прохладная для купания, море прогревается максимум до 20 градусов. В это время наплыв туристов минимальный, а низкая цена на путевки и бронь отелей помогут значительно сэкономить на отдыхе.

Пиком сезона в Бодруме считается июль и август, когда температура воздуха днем достигает 30-35 градусов. Близость к Эгейскому морю делает климат в этой части Турции более умеренным, поэтому жара переносится гораздо легче. Температура моря в самое жаркое время колеблется от 25 до 27 градусов. Это время считается лучшим для посещения курорта с детьми.

Пляжный сезон длятся до сентября-октября. В эти месяцы море по-прежнему остается теплым, а жара спадает, что позволяет вдоволь насладиться прогулками по городу и осмотрами достопримечательностей.

Пляжи Бодрума, которых здесь невероятное количество, поражают своей красотой. Песчаные и галечные, они протянулись не на один десяток километров вдоль побережья. На многих пляжах насыпной песок – такие, как правило, принадлежат отелям.

Самые красивые и живописные пляжи расположены в окрестностях Бодрума. Добраться до них не составит труда: можно арендовать машину или байк, заказать экскурсию или просто поехать на автобусе. Автобусные поездки самые дешевые и удобные для туристов, учитывая непродолжительность маршрута.

Большой популярностью пользуется пляж бухты Гюмбет. Кристально прозрачная вода и пологий берег делают его идеальным для отдыха с детьми.

Самым элитным пляжем с мандариновыми и сосновыми рощами, оливковыми плантациями считается Гельтюркбюкю, расположенный в 15 километрах езды от Бодрума. Зачастую в его окрестностях можно встретить голливудских звезд и местную элиту, предпочитающую этот район всем остальным.

На всех пляжах курорта чистейшее море и огромное количество развлечений на любой вкус.

Памятники архитектуры

Главная достопримечательность Бодрума – Галикарнасский мавзолей, известный, как гробница царя Мавсола (благодаря ему и появилось название «мавзолей»). К сожалению, внесенный в список античных «Чудес Света», до наших дней он практически не сохранился – остались лишь фрагменты. Однако посетить это чудо архитектуры древнего мира, несомненно, стоит.

О том, что город когда-то был частью Греции, свидетельствуют и останки древнего амфитеатра, возведенного за три столетия до нашей эры. Посетить эту достопримечательность стремятся тысячи туристов.

Миндосские ворота являются еще одним объектом обожания туристов. Если верить легендам, пройти через них пытался сам Александр Македонский. Недалеко от этого сооружения современные археологи обнаружили захоронения древних греков и римлян, павших в сражении.

Активный отдых

Столько активных развлечений, как в Бодруме, нет ни на одном курорте в Турции. Вообще Бодрум для тех, кто не любит часами валяться на пляже, переворачиваясь с бока на бок. Тем, кто любит спокойный и размеренный, тихий отдых, лучше обратить внимание на другие курорты страны.

Бодрум привлекает любителей яхтинга, серфинга и дайвинга. Активные серферы и виндсерферы облюбовали несколько пляжей, где море не такое спокойное, а сильный ветер (до 10 метров в секунду) позволяет вдоволь насладиться спортом.

Прокатные конторы на побережье предоставляют оборудование как для профессионалов, так и для новичков. Цены на аренду снаряжения вполне лояльные и доступные.

Магазины и рестораны

Как и в любом приморском городе, в Бодруме много туристических кафе и ресторанов, сосредоточенных вдоль пляжей и основных достопримечательностей. Цены в них практически не отличаются от цен в других регионах.

Турецкая кухня колоритна и разнообразна. Считается, что невкусно в Турции не готовят. Но все же есть несколько правил, которых стоит придерживаться.

Во-первых, лучше выбирать места, где кушают местные. С большой вероятностью можно утверждать, что в таких заведениях плохо не накормят. Во-вторых, чем дальше от пляжа или скопления туристов находится кафе (или ресторан), тем демократичнее будут цены.

В городе огромное количество базаров, магазинчиков и торговых центров. Если попасть в сезон распродаж, можно выгодно приобрести качественные вещи по хорошей цене.

Кроме того, в Турции принято торговаться, так что можно смело купить товар за половину цены.

Отдых в Бодруме подарит массу положительных эмоций и прекрасных воспоминаний!

Выбираем направление

Наши партнеры

Библио Глобус Sunmar Intourist
TUI Natalie tours Evroport
PAC Group Coraltravel TEZ tour