X
Рассчитайте стоимость своего путешествия
1
2
3
4
5

Где вы хотите отдохнуть?

Выберите страну

Далее

Какая дата вылета Вам будет удобна?

Выберите дату

Далее

Количество ночей

Выберите продолжительность тура

Далее

Сколько человек едет в тур?

Количество человек

Далее

Контакты для отправки расчёта

Пожалуйста, оставьте Ваши контактные данные для того, чтобы мы могли связаться с Вами

Имя *

Телефон *


Туристическое агенство
ООО "Триумф"
8 (495) 120-18-32
8 (800) 333 61 68

Биометрия на шенген

Биометрия на шенген

Россия подключаился к визовой системе Евросоюза  с 14 сентября 2015 года. Теперь для получения шенгенской визы не нужно собирать документы, для этого необходимо просто сдавать отпечатки пальцев и делать цифровую фотографию. 
 
Дело в том, что все данные соискателя и решения по его заявлениям будут храниться в единой базе почти 5 лет. В течение этого времени информация может быть использована повторно. Поэтому снова проходить процедуру дактилоскопии не придется в течение этого времени. 
Плюсы новой визовой системы
 
1. Больше шансов получить долгосрочную и многократную визу.
2. Биометрические данные нужно сдавать один раз в пять лет.
3. Консульский сбор останется прежним (35 евро).
4. Все страны Шенгенского соглашения пользуются одной базой данных. Поэтому, если в 2016 году вы сдадите отпечатки пальцев для визы в Италию, в 2018 году испанский шенген вам оформят без лишней бумажной волокиты.
5. ЕС гарантирует защиту ваших персональных данных. Информацией смогут пользоваться только европейские власти, передавать ее третьим лицам или международным организациям запрещено.
6. В долгосрочной перспективе получить шенгенскую визу станет быстрее и проще.
 
«Любой человек получит право обратиться в консульские службы ЕС с запросом, какие конкретно данные хранятся в базе, и в случае необходимости исправить их или потребовать удаления информации, которую он посчитает собранной в нарушение правил».
Вигаудас Ушацкаc,
Глава представительства ЕС в России
 
От биометрии освобождены дети младше 12 лет; инвалиды без рук или пальцев, у которых физически невозможно взять отпечатки; главы государств и правительств, члены кабинетов министров, члены делегаций и их супруги — при условии, что поездка в страны Шенгенского соглашения носит официальный характер.
 
Визы, выданные до 14 сентября 2015 года, не «сгорают». Если вы получили шенген до введения биометрии, по нему можно ездить в Европу, как и прежде. Когда старая виза закончится, на новую придется сдавать отпечатки пальцев и цифровую фотографию.

Выбираем направление

Наши партнеры

Библио Глобус Sunmar Intourist
TUI Natalie tours Evroport
PAC Group Coraltravel TEZ tour