X
Рассчитайте стоимость своего путешествия
1
2
3
4
5

Где вы хотите отдохнуть?

Выберите страну

Далее

Какая дата вылета Вам будет удобна?

Выберите дату

Далее

Количество ночей

Выберите продолжительность тура

Далее

Сколько человек едет в тур?

Количество человек

Далее

Контакты для отправки расчёта

Пожалуйста, оставьте Ваши контактные данные для того, чтобы мы могли связаться с Вами

Имя *

Телефон *


Туристическое агенство
ООО "Триумф"
8 (495) 120-18-32
8 (800) 333 61 68

Виза в Хорватию

Возможно ли путешествие без визы в Хорватию?

Отдых в Хорватии возможен без оформления визы. И это действительно так. Для въезда на территорию страны вам необходим действующий загранпаспорт и туристический ваучер или нотариально заверенное приглашение. Правильно оформленный туристический ваучер должен содержать в себе имя и фамилию каждого члена семьи, даты приезда и также отъезда, название гостиницы и адрес, печать туристического агентства.

Есть еще вариант транзитной визы в Хорватию, когда вам необходимо просто пересечь страну. Ее можно оформить на границе государства, без посредников. Такая виза будет необходима гражданам СНГ, в частности, России, Белоруссии, Украины. Для того, чтобы ее оформить, необходимо иметь при себе:

  1. Загранпаспорт;
  2. Приглашение или туристический ваучер;
  3. Паспорт;
  4. 2 фотографии 3*4.

Вы сможете по необходимости оформить визу в Хорватию в консульском отделе посольства страны. В основном срок оформления этого документа - 1 день.

И, конечно, если вы направляетесь за границу, не приобретя горящие туры в Хорватию, а по делам, тогда виза вам необходима. Если у вас есть Шенгенская виза, тогда можно без проблем въехать в страну. В таком случае дополнительно хорватская виза не нужна.

Документы, которые необходимы для визы в Хорватию

Когда вы купили туры в Хорватию и хотите оформить визу, вам необходимо:

  1. Оригинал ваучера от отеля или туристической фирмы.
  2. Действующий, как минимум до окончания вашей поездки, загранпаспорт.

Если же вы едете по делам, тогда вам нужен другой список документов:

  1. Гарантийное письмо от юридического лица из Хорватии (деловое приглашение).
  2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
  3. Ксерокопия действующей шенгенской визы (если есть).
  4. Обязательно справка с места работы с указанием зарплаты или из банка с указанием количества финансовых средств на счете и даты открытия счета.
  5. Международная медицинская страховка, которая была бы действительной и для Хорватии, на 30 000 евро, на весь срок пребывания в стране.
  6. Обратный билет.

Стоимость и сроки оформления визы в Хорватию

Есть несколько вариантов оформления визы. Как минимум это обычный и срочный. Стоимость их отличается. Итак, консульский сбор составит 70 евро в случае, если вам потребуется срочное оформление визы. Тогда максимальный срок составит 3 рабочих дня. Ну а если вы не спешите, то оформление визы в обычном порядке составит для вас 35 евро. А срок ее оформления - около двух недель. Так что если ваш тур в Хорватию не горящий, вы вполне можете заказать себе обычное оформление визы и уплатить вполовину меньше. Не забудьте, что акция – раннее бронирование в Хорватии – также выгодна.

Выбираем направление

Наши партнеры

Библио Глобус Sunmar Intourist
TUI Natalie tours Evroport
PAC Group Coraltravel TEZ tour