X
Рассчитайте стоимость своего путешествия
1
2
3
4
5

Где вы хотите отдохнуть?

Выберите страну

Далее

Какая дата вылета Вам будет удобна?

Выберите дату

Далее

Количество ночей

Выберите продолжительность тура

Далее

Сколько человек едет в тур?

Количество человек

Далее

Контакты для отправки расчёта

Пожалуйста, оставьте Ваши контактные данные для того, чтобы мы могли связаться с Вами

Имя *

Телефон *


Туристическое агенство
ООО "Триумф"
8 (495) 120-18-32
8 (800) 333 61 68

Виза в Черногорию

А нужна ли виза в Черногорию?

Все, кто хотят посетить легендарную страну Черногорию по личным делам, в командировке или туристическим выездом, задаются вопросом: нужна ли виза?

Виза не нужна, если хотите съездить по бизнес-приглашению или в туристические туры в Черногорию. Но вы должны уложиться со своим визитом в срок ровно до 30 дней, и ни в коем случае не больше. Здесь существует определенный нюанс, но он касается только бизнесменов. Им дозволено пребывать на территории страны без визы до 90 дней.  К государствам, которым позволено таким образом посещать страну, относятся:

  • Белоруссия;
  • Украина;
  • Россия.

Если вы изначально не укладываетесь в сроки, тогда лучше подойти в посольство Черногории в столице вашей страны и оформить визу на 90 дней. Конечно, если ваши планы изменились внезапно, и все сделать или посетить в срок не успеваете, то вы можете продлить визу прямо в Черногории в отделениях полиции.

При этом без визы и сроком на 90 дней в Черногорию могут приехать граждане:

  • США;
  • Европейского союза;
  • Австралии;
  • Канады;
  • Румынии;
  • Андорры;
  • Монако;
  • Израиля;
  • Лихтенштейна;
  • Боснии и Герцеговины;
  • Болгарии;
  • Исландии;
  • Ватикана;
  • Македонии;
  • Новой Зеландии;
  • Сан-Марино;
  • Норвегии.

Что нужно для визы в Черногорию?

Для того, что бы получить визу в Черногорию, нужно уплатить консульский сбор, установленный для граждан Украины, Белоруссии и России, в размере около 60 евро.  И, конечно, отдельная плата нужна за детей: точно такая же, как за взрослого, если есть свой загранпаспорт. И отдельно за младших, вписанных в загранпаспорт взрослого, - 6 евро.

Совершенно другая стоимость, если вы едете на срок пребывания в Черногории менее 30 дней. В таком случае оплата составит около 20 евро.

И еще одно условие, касающееся загранпаспорта. Он должен быть действителен более 2-х недель после того момента, как вы покинете страну.

Заявление на оформление визы в Черногорию рассматривается в посольстве до 15 рабочих дней, хотя в основном в течение 1-2 рабочих дней. Если вы покупаете горящие туры в Черногорию, этого времени должно хватить. Ну и конечно, чтобы получить визу, вам необходимо лично прийти в посольство Черногории в вашей стране.

Документы на оформление визы в Черногорию

  1. Загранпаспорт (с окончанием срока действия более 14 дней с даты планируемого приезда).
  2. Приглашение (по бизнесу или туристический ваучер).
  3. Заполненная анкета по образцу и 2 фотографии.
  4. Если уже есть – то предоставить билеты туда и обратно.

Отдых в Черногории – это прекрасная возможность познакомиться с обычаями другой страны и прекрасно провести время за границей. А акция – ранее бронирование в Черногории – поможет с жильем.

Выбираем направление

Наши партнеры

Библио Глобус Sunmar Intourist
TUI Natalie tours Evroport
PAC Group Coraltravel TEZ tour